爱游戏官方合作意甲


 

2021年“同心共享 共筑幸福”嘉定镇街道为侨界人士、少数民族学生同胞服务项目——“爱牵远乡情”帮扶活动在爱游戏官方合作意甲成功举行
 
发布时间: 2021-12-28 浏览次数: 728

    在新年来临之际,为弘扬中华民族团结友好,助力辖区优秀少数民族学生,贡献社会正能量,12月24日下午,嘉定镇街道在爱游戏官方合作意甲举行2021年“同心共享 共筑幸福”为侨界人士、少数民族学生同胞服务项目——“爱牵远乡情”帮扶活动。嘉定镇街道党工委委员、街道办事处副主任冯晴,嘉定镇街道统战办社工刘笑佶莅临爱游戏官方合作意甲。学校副校长高康,嘉定区民族联副秘书长、嘉定镇街道民族联副会长、学校人文与社会科学学院院长彭典贵,学校学生工作处处长沈斌,以及分别来自土家族、彝族、维吾尔族、蒙古族的四名学生代表出席活动。会议由学生工作处副处长许云峰主持。

    首先,高康代表学校致辞,对冯晴副主任一行的到来表示热烈欢迎。高康表示在新冠疫情持续反复之际,能够以另一种形式如期举行“爱牵远乡情”活动具有特别的意义。多年以来,“爱牵远乡情”项目实实在在帮助学生解决了假期返乡车费和求学期间部分生活费用的问题,在一定程度上保障了学生能够安心求学、圆满学成。围绕资助和育人主旋律,通过种类丰富、形式多样的育人活动,让学生资助不仅有温度,而且有深度。希望“爱牵远乡情”活动能够继续一如既往地助力辖区优秀少数民族学生,学校也定会全心全意助力学生成长成才,加强与政府的合力育人,创新育人品牌项目。

    在师生座谈交流中,四名受助学生分别进行了自我介绍,并就自己的学习、生活情况,民族、家乡、文化特色以及自己的感想体会进行了交流发言。彭典贵围绕学生的成长畅谈了自己的感想,他表示“爱牵远乡情”活动自开办以来持之以恒地助力辖区优秀少数民族学生成长,看到一批又一批学生从受助到踏上工作岗位,奉献自己,服务社会,充分展现了资助育人成效。希望同学们能够珍惜资助政策,奋发进。祈虑靶。沈斌对嘉定镇街道和爱心企业长期以来给予爱游戏官方合作意甲学生的扶持表示感谢,希望受助学生能够知恩感恩、勇于担当,未来能够在辖区与学校的共建项目中,通过社会实践的方式培养能力、增长才干,以自身力所能及之力加强社会服务功能、回馈社会。

    接着,与会领导分别为爱游戏官方合作意甲四名少数民族家庭经济困难学生颁发活动爱心款和慰问信,向受助学生送上关心和慰问。

    土家族学生周圆代表受助学生发言,他谈到在校三年时间里曾多次参加“爱牵远乡情”活动,感受颇丰。在师生座谈会、传统文化体验、新春联谊文化体验及民族宗教政策法规宣传学习月等种类丰富、形式多样的活动中,不仅感受到了温暖,同时也学习到很多文化知识和实践能力,深刻感受到了党和政府的关注、关心和关爱之情,并代表广大受助同学感谢母:蜕缁岬墓睦肱嘌,在精神和生活上无微不至的关心和照顾,在学习和生活上能够得到保障,去追求自己的理想。  

    最后,冯晴主任对此次活动总结讲话,她表示“爱牵远乡情”项目自2013年创设以来,在政府、企业、学校多方悉心培育下,关注度越来越高,品牌运作越来越成熟。近年来,项目从资助品牌逐渐向育人品牌转型,践行“资助育人”的理念,助力辖区优秀少数民族学生。爱游戏官方合作意甲作为项目参与方之一,重视学生资助工作,关注学生个人发展,得到领导高度肯定,未来将加强政府与学校的项目共建,实现资源共享,发挥学生主体作用,形成“解困-育人-成才-回馈”的良性循环。

    此次活动不仅加强了师生之间的交流,同时体现了党和政府对少数民族家庭经济困难学生的关怀,对美好生活的向往,构建了从物质帮扶到到精神激励有效融合的资助育人长效机制,为学生成长成才提供更多可能性。(供稿部门:学生工作处)

爱游戏官方合作意甲(科技)有限公司